Производство кормов.

Автор: admin  :  Категория: Производители кормов

16872_2009082055Прежде чем питомец получил в миску долгожданного корма, необходимо позаботиться о его производстве. Как же выглядит этот процесс? И каким образом можно узнать, что корм более вкусный и питательный?
Оказывается, большинство больших компаний во время создания корма проводят необходимые испытания практического характера, в ходе которых и определяется питательная ценность получаемого образца. Конечно, в испытаниях принимают участие целые лаборатории, в которых «работают» большие группы кошек и собак.
В производстве сухих кормов используют расширители и экструдеры. Для начала все сырье должно быть смешано. Причем может использоваться не только промышленный способ смешивания, но и ручной, в зависимости от тех рекомендаций, которые были разработаны диетологами. После этого смесь поступает в расширитель, где подвергается обработке водой или паром. Высокая температура, давление способствуют экструдированию через специальные головки определенной формы, после чего продукт увеличивается в объеме. После просушки корм «сдабривается» жирами, а так же добавочными компонентами, которые делают корм довольно аппетитным.
Некоторые корма не экструдируются, а запекаются. При такой обработке продукт приобретает естественную корочку, которая создает аппетитный вид и не требует дополнительного «сдабривания» диджестивами, жирами и иными вредными компонентами. Если владелец делает выбор в пользу печеного корма, то его необходимо на ¼ часть меньше, чем экструдированного. Стандартный кошачий корм в своем составе имеет 45-50% птичьих либо мясных субпродуктов.
И для влажных кормов, и для полувлажных, и сухих используются одинаковые ингредиенты. Разница же заключается в содержании воды в корме для животного.

Comments are closed.